Дело было так... мы с Элхэ пишем фик а Дэвлин его редачит А учитывая мою вражденную не грамотность
Эту коллекцию насабирал Хельг и оформил
Очипятки и иже с ними
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12009-03-22 19:01:26
Поделиться22009-03-22 19:02:26
Для всех фикрайторов. Тематика была слэша так, что не падайте
Тяжела работа беты... (вычитанное в наших же фиках, с комментариями) Warning - совершенно нецензурно!
«…и посмотрел мне в глаза. Его взгляд ЗАВОРАЧИВАЛ…» (на самом деле завораживал)
«В общем, когда я упал на ПРОСУШКУ…» (изначально это была подушка)
«…начинаю ПЛЕВАТЬ носом» (ну, тут без комментариев)
«С некоторым сожалением ЗАДУШИЛ пламя» (тоже, думаю, всё ясно)
«…и страх НАТЯНУТЬСЯ на Филча или его кошку…» (конечно, это слэш, но я написала «наткнуться», честно-честно!!!)
«Его рука обхватила мой член и начала совершать поступательно-вращательные движения» (это Маньяк чуть не написала, заслушавшись, как мы с Таурой перечитываем и комментируем какой-то отрывок. Проржавшись, мы честно попытались себе представить, КАК это должно выглядеть. Это стоило нам очередного истерического припадка…)
«Вот и ПОПА. Что-то меня в небо тянет…» (там в оригинале было поле…)
«ВСТРАХИВАЮЩЕЕ ощущение» (ну, кто виноват, что мы такие пошлые?!..)
«Быстро пытаюсь достать ТАПОЧКУ» (эта тапочка, бывшая изначально палочкой, преследовала Тауру на протяжении всего текста…)
«Попытался пошевелить НОВОЙ рукой. Понял, что не стоИт…» (вместо новой там было «левой». Ну а насчет ударения – я уже сказала, что мы пошлые…)
«…стоит Малфой ГАДИВШИЙ, а чить с заде пять фигур…» (в оригинале это должно звучать как «…стоит Малфой-младший, а чуть сзади пять фигур…» Шикарное слово ГАДИВШИЙ – это у кого-то почерк корявый, а у кого-то ещё глаза кривые. Остальное – дань Маньяковской грамотности…)
«Редкие ЕДЫ» (это не учебник национальной кухни исчезающих народов мира, это название книги «Редкие яды»)
«Я пошёл ИСКУШАТЬ свою сумку, которую бросил перед тем, как кидаться на Поттера» (ах, гадкий, гадкий Малфой – бросил несчастную сумку, изменил ей с Поттером, а потом вернулся к ней подлизываться! Хм. Я точно помню, что писала «пошёл искать…»)
«И все пять непроницаемых взгляда…» (У Маньяка чудовищное воображение, но грамотность хромает на все четыре конечности)
«Отлично, Морд будет доволен…» («…республика Мордовия, и живут там морды гнусные…» - не думала, что Тёмный Лорд – земляк Саурона…)
«Сейчас будет немного Поттер…» (Маньяка просто отвлекли. Она честно хотела написать фразу «сейчас будет немного больно»…)
«Он отошёл от меня и ХОТЕЛ чуть в стороне» (встал, встал он в стороне!!! Хотя… это ещё более пошло звучит…)
«Я сжал зубы со всей силы в ушах…» (это я не заметила точку после слова «силы»…)
«Люциус досадливо ТРАХНУЛ головой» (это в ту же тему, что и встрахивающие ощущения)
«Лорд будет РАСТИРАТЬСЯ с ним» (что-то Вольдик хочет сделать с Поттером??! Ах, разбираться он с ним будет… ну, извините, писать надо разборчивее…)
«С трудом встал на четвереньке» (четверенька была категорически против!)
«…проснулся оттого, что кто-то матерился…» (материализовался!!! Чем ты смотришь, бета??!)
«А я, в свою очередь, желал ПРОЦВЕСТИ…» (…и зазеленеть… а на самом деле бедный честолюбивый Малфой хотел всего лишь произвести на Вольдика хорошее впечатление…)
«Когда я, не ОТРЫВАЯ глаз…» (ууу, садюги!!!)
«Интересно, откуда у меня ещё силы есть ВГРЫЗАТЬСЯ…» (…и злой оголодавший Поттер от души вгрызся в горло ничего не подозревавшего Малфоя…)
«Доложив отцу, что ПОХУДЕНИЕ выполнено…» (брехня!!! У Драко и так хорошая фигурка!!! А таинственным словом при ближайшем рассмотрении оказалось «поручение»…)
«…побитый всякими вкусностями…» (вот же кому-то повезло! Хоть не кулаками побитый – уже повезло… На самом деле, речь шла о набитом едой пакете. Я ж не виновата, что пишу буквы н, п, к, и, м почти одинаково!)
«Дожевал курицу и собрался в ванную ВЫНУТЬ руки» (откуда это вынуть, интересно??!)
«Мой член встал сам собой» (а так Потя обычно его домкратом поднимает??!...)
«И мы СЛИПЛИСЬ в жадном поцелуе…» (а что они перед этим делали?! Клей «Момент» жрали?..)
«…не устраивать сцен с ХЛЮПАНЬЕМ дверью…» (ой, у меня такое чувство, что хлюпало там нечто совершенно другое…)
«…и стекающие с волос белые СОПЛИ…» (не подумайте ничего непристойного! Во-первых, «сопли» изначально были «каплями». Во-вторых, это просто Драко вылил Поте на голову стакан молока, а не то, что подумали некоторые развращённые личности…)
«…и ШВАРКНУТЬ свою добычу под ноги отцу…» (ну, тут, понятно, швырнуть. Ну… то есть, как выяснилось, не всем понятно…)
«Я должен буду тебя РАЗОГРЕВАТЬ…» (вау… вау… уже?.. прямо так сразу?.. В оригинале было «разочаровать»)
«Мистер Малфой, ваша ПОВЕРХНОСТЬ совершенно не подходит к данной ситуации!» (вот и попробуй догадайся, что это за поверхность такая была и где… ))) как можно было переврать подобным образом слово «поведение» - мне этого понять не дано…)
«О, я очень хочу им [языком] ПОДРАБОТАТЬ…» (так-так-так! Так значит, пока я сплю, подлый Потя ещё где-то и подрабатывает интимной частью своего тела??!! Ах он, *****… уйду я от него к Снейпику…)
«Наложи на меня.» (нехорошая бета просто не дочитала последнее слово в предложении, бывшее названием заклинания. А что получилось…)
«…ПРИЖОПИЛСЯ бы губами к твоему соску…» (без комментариев!!! А то я сейчас со смеху помру!!!)
«…и начинает ЧЕСАТЬ губами мой сосок.» (это как??! Это что за слово такое было??! «ЛАСКАТЬ»??!! Эээ… ну-ну…)
«Я возмущённо ВСЧИРИКИВАЮ.» (Птица воробей – самая богатая в мире…)
«Если он не поторопится, то одной [странное слово, то ли ГОЛОВОЙ, то ли ПОПОВОЙ] тряпочкой в доме Люпина станет больше…» (оказалось, половой тряпочкой…)
«Мои руки ложатся на его ягодицы и начинают НАСИЛОВАТЬ, прижимая к моим бёдрам.» (Rape me, my friend… или как там было? Поясняю: в оригинале – «массировать»)
«я ПОТЕРЯЛ свои бёдра…» (честно – не помню, что за слово было, вроде бы «потёр», но с точки зрения элементарной биологии и физиологии звучит – супер!)
«Он ОДНЯЛ меня одной рукой» (тут всё понятно, но звучит тоже неплохо)
«Нужно ПРИСРАТЬ к великому моему огорчению…» (ваххх! Хотелось бы посмотреть на процесс… впрочем, я брезгливая. Слово было «признать», но, кажется, этого не заметили…)
«Он искренне наслаждался нашей ПЕРЕПЁЛКОЙ» (почему-то на память приходит фраза из «Пластилина Колец» - что-то там про Ловеласа, который выглянул из-за дерева, «за которым мирно растлевал бурундучка»…)
«Вот он блаженно улыбается, не открывая глаз, и НАТЯГИВАЕТСЯ» (какой жестокий слэш! Это уже даже не NC-17…)
«Я думал, что Поттер, ПОМУЧИВ то, что хочет…» (ё, тут ещё и BDSM вкрался незаметно…)
«Я ПОДЫШМАЮ голову…» (с этого слова меня до сих пор прёт совершенно диким образом! А было всего-навсего невинное «поднимаю»…)
«Может, пойдём в анну?» (НЕЕЕЕТ!!! Мы не пишем такие извращения, как гет!!! Это просто кто-то умный пропустил первую букву в слове «ванну». Кстати сказать, когда я набирала эту фразу, я случайно напечатала «войдём»…)
«…занятый тем, что руками ПУГАЛ его стройное тело…» (эээ… а можно спросить, каким таким способом его можно пугать?! Перевод с моего почерка: «изучал»)
«…и принялся осторожно ИЗВЛЕКАТЬ в сторону двери…» (м-да… кто кого откуда извлекал, уточнять не рискну. И почему первая «у» в несчастном слове вдруг превратилась в две совершенно другие буквы? Мистика…)
«Я понял, что МЕНЮ парализовали…» (что, кому-то сервис в ресторане не понравился?)
«…что каждый день он будет ухмыляться и отпускать в мой адрес ехидные замечания и эти глаза…» (всего-то одну точку перед словом «и» не заметила… а что получилось…)
«…прильнув ко мне в СТАДНОМ поцелуе…» (интересный оборот… это что, их сразу целое стадо прильнуло?! Устроили групповуху… извращенцы…)
«…у меня в голове бродят такие МОГСЛИ…» (ой, а это что за зверь? Это не заразно?)
«Ты хочешь, чтобы я ХОТЕЛ тебя ртом?» (и как этим можно ХОТЕТЬ??! Я понимаю – ласкать… что, собственно, и подразумевалось под невнятным буквосочетанием…)
«Он ВТЮЧИЛ воду» (тоже очень нравится словечко…)
«-Тебя поцеловать? Куда-нибудь… - В ЩЁЛКУ, например?» (гыыы… в какую такую щёлку??!)
«Всё, НАПЛОДИЛСЯ??!» (клёво! Малфои размножаются непрямым делением! А может быть *страшным шёпотом по секрету* даже и почкованием… И как переврали хорошее слово «насладился»…)
«Я попытался ВДЕТЬ себя в руки» (кажется, это уже что-то за пределами человеческих возможностей… так что попытка вышла неудачной…)
«Тогда ПОСЛЕШИ, а то от меня мало что останется…» (ДА!!! Слеш жизненно необходим организму!!!)
«…за его СООБРАЗИТЕЛЬНУЮ попку…» (брехня!!! Это только Поттер думает сами-знаете-чем!!! А у Малфоя для этого голова *да-да, я сказала «голова»* есть! А вот СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫМ он быть может. Причём не частями, а весь…)
«Мне хочется почувствовать себя внутри…» (и с чего мне так понравилась эта фраза?..)
«Я ПРИСПОСОБИЛ голову и ПУКНУЛ его за плечо…» (вот оно – поттеровское воспитание! А фраза в оригинале звучала как «я приподнял голову и куснул его…» ну и так далее)
«Я СПИДОСТРАСТНО застонал…» (аааа!!! Значит, справка, которой ты махал у меня перед носом, была липовой??!! Ну, Поттер, погоди!!!)
«Я не смог удержаться и вскрикнул, ПОДАВИВШИСЬ всем телом…» (список достоинств нашего дорогого Мальчика-Который… растёт с каждой строчкой. Он ещё и людоед. Зверрррски оголодавший…)
«Он поднял голову и КУКЫБНУЛСЯ» (слово при каждой попытке его вспомнить вызывает приступы хохота. Пыталась напомнить его Маньяку. Минут пять пыталась заставить себя издать хоть один звук кроме «ГЫ-ГЫ-ГЫ». Маньяк поняла меня попытки с 4-й…)
«Он ОТКИНУЛ взглядом стол» (какой крутой маг!!! Один взгляд – и весь мир *то есть стол* у его ног!)
«Ну, крестник, чем ты нас ТРАХАТЬ собрался?» (нееет, это не Сиря такой пошлый… чесслово! Он пытался поинтересоваться, что будет ему предоставлено в качестве еды, употребив при этом в шутку слово «травить»… Этого не заметили. М-да. Но кааак звучит… и наводит на размышления…)
«Я страдальчески ЗАСАТИЛ глаза…» (вот и думай, то ли засадил он их куда-то *кстати, еще вопрос, чьи это были глаза…*, то ли… оказалось – закатил)
«…и направил свои СТОНЫ в комнату Рема…» (да, я знаю, что звук – это волна… и она может распространяться вполне целенаправленно…)
«…там ВОДИЛСЯ Поттер…» (а дайте адрес заповедника, а?..)
«Как я мог ЗАВЫТЬ…?» (действительно – как? Что ж… с Люпином жить - …)
«встревоженные НОСКИ» (как представлю себе… нет-нет, я не Добби, но от пары носков, умеющих выражать эмоции, я б не отказалась… Изначально носки были нотками)
«…чем это вечное дурацкое гриффиндорское желание ПОМЯТЬ…» (вау, я ж ещё в самом начале сказала, что гриффиндорцы – это что-то с чем-то… А вообще имелось в виду желание помочь. Наивное и бескорыстное)
«…если бы мы ёб…» (ну-ну-ну, ПРОДЫ, проды!!! Что?... ах…*разочарованно* это было всего лишь слово «её»…)
«…и решил, что лучшим выходом будет УБАВИТЬ его…» (правильно, меньше Поттера – меньше проблем! А почему бы его просто не убить?... собственно, это я и хотел сказать…)
«Ясно, будем играть в МОЧАЛКУ…» (о, новая игра! А это как? Растираться с кем-нибудь, что ли? *вспоминая начало повествования*)
«…значит, нужно хотя бы сохранить её [жизнь] для НАХАЛА…» (знаю, нахал – это Поттер. У меня к нему ещё много лестных эпитетов найдётся…)
«Сириус СЗАДУ ПИВО отпил из своего стакана…» (это как это получится технически?! Любопытно… Если моя память мне ни с кем не изменяет, эти два слова изначально были одним «задумчиво»)
«Я голубой…» (да, правильно, Поттер! Ты наконец-то это признал! Только вот автор почему-то вместо этого основополагающего факта написал какую-то чушь… «голодный»? Фи, как банально… а мы всё равно по-своему прочитаем!)
«…а ты можешь и ПОЗАИМЕТЬСЯ…» (бедняжка… впрочем, слово «позаниматься» *особенно без продолжения фразы* тут тоже звучит мило…)
«…глаза начинает ЩУПАТЬ ОТ СОС» (бэээз комментариев! А то ведь так выражусь… Вы поверите, если я скажу, что здесь было написано «щипать от слёз?»)
«…я вспомнил его ухмылку и предложенную ПОМАДУ…» (да, между нами, девочками, вы какую фирму предпочитаете? Хе! «Наштукатуренный» Малфой смотрелся бы, безусловно, великолепно *как и всегда, в общем*, но Поте он предлагал только помощь…)
«…будто за мной гнался десяток Пожирателей с Мордой во главе…» (дааа… Вольде точно пора переезжать туда, где его примут за своего…)
«Я бросился к РАСТЁРТОМУ на полу телу…» (итак, Зло опять победило со счётом [вырезано авторской цензурой]!!! Лорд *Морд… гыыы…* таки выполнил свой план по растиранию с Поттером! Ура, товарищи!)
Снейпу СПИЛСЯ кошмар.
...бурно возмущался Снейп, ПОДРЫВАЯ на кровати.
Его член СТРАЩАЛСЯ...
Профессор издал на ультразвуке вопль УПСАСА.
Профессор, СПОЙТЕ, умоляю!.. (спой, птичка, не стыдись... В тексте было "стойте")
СГИБАЯ по пути случайно подвернувшуюся под ноги мебель...
ВСМОЧНИТЬ (изначально это было слово "вспомнить")
На лице Поттера появилась ПАРАДНАЯ усмешка.
...КРЯКНУЛ Гарри...
Снейп ЗАХИЛЯЛСЯ... (поясняю: закашлялся)
- Пяпясь... Лялясь... Ляпясь?.. А! Пялясь! (из размышлений беты вслух)
...соблазительно ВСТАВИВ...
Небрежным МЕСТОМ откинул за ухо прядь волос.
Гарри не смог сдержать стона и ПРИЖИЛСЯ к ней губами.
- При... чего? Присрыл??! А-а, прикрыл... (тоже из размышлений беты)
- Переклинился? Переклеился? О! Переключился! (из размышлений беты)
Идите сюда ПО мне...
И в этот момент, поистине трагический и РАКОВЫЙ...
- Передурил... Передучил... Передрючил?!! А, передушил! (из размышлений беты)
СЛУЧИЛСЯ директор. (очевидно, самая большая неприятность, которая только может случиться...)
Поделиться32009-03-22 19:21:08
Кул, вот так позитивное настроение и появляется.
Особо понравившиеся моменты:
«Я СПИДОСТРАСТНО застонал…» (аааа!!! Значит, справка, которой ты махал у меня перед носом, была липовой??!! Ну, Поттер, погоди!!!)
«Всё, НАПЛОДИЛСЯ??!» (клёво! Малфои размножаются непрямым делением! А может быть *страшным шёпотом по секрету* даже и почкованием… И как переврали хорошее слово «насладился»…)
На лице Поттера появилась ПАРАДНАЯ усмешка.
Небрежным МЕСТОМ откинул за ухо прядь волос.
Поделиться42009-03-22 19:31:12
Уж не помню даже с чего это началось... то же, по моему из написание фика
– Судя по всему, вы меня не удосужились переодеть во что-то чистое, так? И я там лежу в грязной одежде?
– М-да… ну… судя по тому, что ты так написал… Хотя по идее тебя должны были раздевать лекари, чтобы осмотреть, ощупать и залечить.
– Ничего, значит, одели обратно.
– В грязное??!
– Да!!! Потому что они были идиотами!!!
– Нет!!! Потому что там был я и контролировал процесс! Что, хочешь сказать, что я тоже идиот??!
– Да!!! И вообще, ты же не знаешь, где у меня чистая одежда лежит.
– Ладно, но там же был Драко!
– А его не допускали ко мне в процессе лечения.
– Да, но спросить я у него мог??!
– Нет, он уже отправился спать.
– Ну, я же мог, в конце концов, какого-нибудь домовика пнуть!
– Нифига! Домовики все попрятались: любимый хозяин вернулся…
– А, Снейпикус-давальщикус, – гаденько хихикает Малфой уже не помню по какому поводу. Снейп делает зверское лицо и бросается на Малфоя с воплем:
– А ну иди сюда, я тебе сейчас………докажу свою точку зрения!!!
– Ты смотри, я тебя даже помыл! И себя.
– А я тебя даже грязным любил… в Азкабане…
– Да, но я предпочитаю быть чистым в своей постели!
– Я тоже предпочитаю… чистым… в твоей постели…
Поделиться52009-03-28 20:23:47
потрясающе, мы с сестренкой до сих пор слезы утираем)))
Поделиться62009-03-29 16:11:47
прикольная вещица)) у мню где-то валялась парочка таких файликов по фендому Наруто, после прочтения болят все мышцы)))